Вулкан
География мира: Благодаря уникальным условиям (очень крупное ядро мира, тонкая земная кора), мир Вулкан представляет собой один сплошной материк с редкими пятнами озер. Земная кора во многих местах прорвана, и сквозь трещины растекается расплавленная магма. Вдобавок, по всему миру разбросаны сотни действующих и спящих вулканов. Мир, окутанный облаками вулканического дыма, и залитый лавой, это Вулкан. Мир демонов.

Флора: Местные растения не являются растениями в полном смысле этого слова. Скорее они являют собой помесь минералов и растений. Не имея возможности добывать необходимые им питательные вещества из каменистой, покрытой толстой коркой застывшей лавы почвы, растения приспособились перерабатывать саму лаву. Из за этого, местная растительность кажется окаменевшей.

Фауна: Вся неразумная жизнь на Вулкане является демоническими аналогами всем привычных животных. Причем многие виды «животных» были специально выведены в зверинцах Шаббатаа для различных целей (в основном военных). После падения Шаббатаа, большинство из них вырвалось на волю, и, встретившись со своими «дикими предками» породило еще более невероятных существ.

Шаббатаа и ее Падение (краткий экскурс в историю): Много лет назад, на Вулкане стояло государство Шаббатаа. Управляемая могущественным и бессмертным Лордом Шаббатом, государство достигло своего расцвета. Магические искусства (и прежде всего боевая магия) достигли небывалых высот. Шаббат же, собрал огромную армию, для того чтобы напасть на Транспортников, овладеть секретом перехода между мирами и при помощи этого знания подчинить себе все сущее. Но Транспортники узнали об этом, и, заручившись поддержкой младших племен (в том числе и некоторых демонов) атаковали Шаббату. В произошедшей грандиозной битве Демон-Лорд потерпел поражение, а Шаббатаа была разрушена. Сам же Шаббат был погребен во время взрыва своего дворца, и скорее всего, погиб, ведь о нем никто ничего не слышал уже очень долгое время.

Разумные формы жизни, демоны: Потерпевшие поражение, сторонники Шаббата не были полностью уничтожены. Многие из них бежали с поля боя и затаились. После ухода транспортников, демоны вылезли из своих нор. Они ничего не забыли и не простили Деволар, называя их предателями. И могли бы быть опасны молодому государству, если бы постоянно не дрались между собой. Не имея толкового лидера, демонические племена и банды не представляют особой угрозы. До тех самых пор, пока оный лидер не найдется…