Бандиты Кровавого Черепа
«Толстые, тупые и вонючие…зверье.
Никаких различий с кабанами»
Из мемуаров охотника и футболиста Дона Пистона.


Банда кровавого черепа была основана командиром экспедиции Плота – Гожасом. Прибыв на Плот, и начав его исследовать, отряд Гожаса наткнулся на нечто, что побудило его разорвать договор с транспортниками и атаковать базовый лагерь.
Далеко не все колонисты примкнули к бунту. Другая их часть, возглавляемая храбрым Гожуфом, дала бандитам отпор. В последующей схватке Гожуф и множество его сторонников погибло, но атака была отбита.

Бандиты: большинство членов шайки Гожаса набраны в одном из периферийных миров, жители которого славятся своим бескультурьем и быковатостью. Жадные до чужого добра, неграмотные и совершенно безмозглые. Лучшего материала для создания банды, в которой ты будешь командовать, сложно придумать.

Костоломы: те же бандиты, с тем же интеллектуальным уровнем. Только силенок побольше и морда пошире.

Головорезы Гожаса: личная гвардия Гожаса. Самые злобные, самые сильные…самые тупые и вонючие. Серьезный противник, серьезный не только из-за огромной силы, но и из-за своей тупости далеко не сразу понимающий, что пора уже сдохнуть.

Гожас: бывший глава экспедиции Плота, ныне преступник, с подписанным смертным приговором. Физически силен, имеет огромный боевой опыт, сильные лидерские качества…и как выяснилось позднее, и стало для всех сюрпризом – имеет весьма серьезные познания в некромантии. Гожас, в данный момент, самое опасное существо на Плоте.

Гожуф (призрак): родной брат предателя Гожаса. Был главным противником мятежа, за что и поплатился – Гожас убил его и воспользовавшись магией своего народа приковал душу несчастного к земле. С тех пор Гожуф-призрак скитается по окрестностям лагеря и проклинает свою горькую участь. Попутно пугает и лупит новичков. Вероятно со скуки.

Мертвые колонисты: погибшие члены банды и защитники лагеря «оживленные» магией Гожаса. Не проявляют агрессии, не хотят мозгов. Но постоянно нудят, воняют сильнее чем при жизни и вообще нервируют всех в лагере.