Краткая справка
Сообщение №1 / 533975
24 октября 2011 г. в 11:38
Любая осуществляемая сделка не должна противоречить действующим игровым законам и/или пользовательскому соглашению.

Незнание законов не освобождает от ответственности.

За сделки, совершенные с нарушением действующих игровых законов, предусмотрено наказание, в том числе изъятие предметов и бан.


В исполнении обязательств по сделке могут участвовать только заявленные в теме сделки персонажи-участники.
В случае, если ради экономии на налогах сделка будет производиться через аукцион - риск выкупа вещи другим покупателем (отличным от заявленного в сделке) ложится на заявленных участников сделки, сделка будет признана завершенной и не подлежащей пересмотру.

Сделки можно производить сразу после создания соответствующей темы в разделе "Сделки" без предварительного заверения модератором, но в этом случае, возможно, вам придется вернуть полученные ценности, если при последующей проверке окажется, что была произведена сделка, нарушающая игровые законы.

В случае невозврата в установленный срок и/или отказа в возврате ценностей к персонажам, участвовавшим в сделке, может быть применено игровое наказание (изъятие предметов и/или бан).

При расчете совокупной стоимости непривязанного имущества персонажа учитываются непривязанные предметы и принадлежащие персонажу баблоны, реалы и овний в расчет не принимаются.

Общие сделки

Купля-продажа(обмен) - передача вещей, денег и прочих передаваемых ценностей от одного персонажа(аккаунта) другому с получением достойной компенсации, незамедлительной или отложенной.
Компенсация определяется как текущая среднерыночная стоимость переданных ценностей. Незамедлительная компенсация - не позднее 24ч после получения ценностей, отложенная компенсация - не позднее 30 суток после получения ценностей.
Передача денег и предметов между персонажами, созданными в рамках одной учетной записи (аккаунта) - являются исключением. В рамках одного аккаунта можно передавать любые игровые ценности без ограничений.
Дарение - безвозмездная передача(«дарение») некоторого количества ценностей от одного персонажа(аккаунта) другому.

В течение месяца один персонаж может подарить другому не более 50% от суммарной среднерыночной стоимости всего непривязанного имущества персонажа-дарителя.

Если суммарная стоимость передаваемых ценностей составляет менее 20%* от среднерыночной стоимости всего непривязанного имущества персонажа-дарителя, то сделку можно не декларировать.
Если суммарная стоимость передаваемых ценностей составляет от 20%* до 50%* от стоимости всего непривязанного имущества персонажа-дарителя, то сделку нужно обязательно декларировать в спец. разделе на форуме.

* - при условии, что персонажи, находящиеся на одном аккаунте с персонажем-получателем, за последние 30 дней не получали никаких ценностей от персонажей, находящихся на одном аккаунте с персонажем-дарителем, а также ни один из участников сделки не имеет иных незавершенных сделок.

Например, если персонаж, у которого есть в наличии 100 золотых, решил подарить кому-нибудь 20 золотых, то эту передачу можно не декларировать - при условии, что персонаж-получатель за последние 30 дней не получал никаких подарков от персонажа-дарителя и не имеет незавершенных сделок.
Сделки, произведенные без предварительного декларирования и заверения в спец. разделе на форуме - обжалованию не подлежат.

Одалживание - передача некоторого количества ценностей на определенный персонажем-кредитором срок. Максимальный срок действия одалживания с отложенной компенсацией не должен составлять более 30 суток, оба участника сделки не должны иметь иных незавершенных сделок.
Персонаж-кредитор может одолжить в течение месяца персонажу-получателю не более 50% от стоимости всего не привязанного имущества персонажа-кредитора при условии декларирования всех условий одалживания (никнеймы участников, перечень предметов, даты операций по передаче) на форуме в разделе "Сделки".
________________________________________________________________________

Внимание!С 20.02.2011 продажа реалов за любые игровые ценности запрещена.

Сделки между участниками одного клана

Передачи между участниками одного клана - передача на неопределенный срок или безвозвратно некоторого количества ценностей.

Исключение: В течении месяца от одного участника клана другому может быть передано не ограниченное количество непривязанных ценностей без необходимости декларирования условий получения ценностей на форуме «Сделки», но при условии, что оба участника клана состоят в нем не менее 7 последовательных дней.

Кроме того, не ограничена передача предметов с клановой привязкой (вечные сбросы) внутри клана при условии, что оба участника клана состоят в нем не менее 7 последовательных дней.

При выходе из клана все ценности (стоимость устанавливается по среднерыночным ценам) необходимо вернуть в течение недели с момента выхода из клана.
________________________________________________________________________


Как декларировать сделки

В разделе "Сделки" одному из персонажей-участников необходимо создать тему.

Название темы должно кратко отражать ее суть (купля-продажа, одалживание, дарение, сделки клана), содержать ники участников сделки или название клана (если тема предназначена для клановых сделок).

В теме обязательно нужно указать:
■ точный ник персонажа дарителя/продавца/кредитора;
■ точный ник персонажа-получателя;
■ полный перечень передаваемых ценностей, для вещей с рандомными статами - указать статы;
■ дату проведения сделки;
■ если сделка является одалживаем или продажей в кредит, то обязательно нужно указать временной интервал, в течение которого персонаж-получатель обязан произвести полный возврат одалживаемых ценностей;
■ дополнительные условия, если таковые имеются.

После создания темы вы можете обратиться к одному из модераторов, находящихся в данный момент в игре: он обязательно проинформирует ответственных лиц о необходимости скорейшей обработки вашей темы. В течение суток вы получите ответ, по свой сделке. Бывает так, что ждать заверения сделки приходится в течение 10 минут, а иногда - несколько часов; все зависит от наличия в игре свободного модератора, имеющего полномочия заверять сделки.

В случае утраты предметов или ценностей (благодаря мошенническим действиям либо нарушениям условий сделки со стороны второго участника) их возврат гарантируется ТОЛЬКО при наличии в сделке предварительного заверения модератором. "Предварительного" - означает ДО передачи любых ценностей, а не после.




ЛС на этом аккаунте не читаются.
   

Для того, чтобы получить возможность оставлять комментарии в этой теме создайте Вашего игрового персонажа

Rambler's Top100